Наши результаты

ТВОРЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТНИКОВ ТРЕНИНГОВ РАЗНЫХ ПОТОКОВ

Отзывы про тренинг по Эриксоновскому гипнозу в метафорах

Тренинг по Эрикосновскому гипнозу похож на:

  • работу скульптора: отсекается все ненужное и остается только стройная форма (Оксана Мельник – врач);
  • на воздух глубоких пещер. Он чист, в нем нет вредных микробов, он прохладен и свеж. При этом находится такая глубина, о которой даже не помышлял человек прежде. В этой пещере возможен поиск, исследование, извлечение, отделение драгоценных камней от породы (Инна Будзинская – врач);
  • путешествие в глубь себя, ключ к себе, мистическую йогу, полет орла (Андрей Кожушный – предприниматель);
  • поезд, провёзший меня между станциями А и В. Станция А – это начало получения знания. Станция В – это практически отработаный навык наведения и поддержания транса. Между станциями А и В было три участка пути, где я получал новые и, тем самым, закреплял свои прежные знания о гипнозе. Благодаря приятной психологической атмосфере в вагоне я и другие пассажиры в бодром настроении добрались до конечной станции с новым багажом знаний. (Игорь Агеев – психолог);
  • посещение сауны. Сначала человек осваивает теорию, будто подбирает фетровую шляпу и веники. Потом он долго практикуется в наведении транса, создании метафор, углублении и выведении из транса. Это похоже на неоднократный заход в парилку. А фишка вся в том, что бы после парилки и пропаривания веником бухнутся разгоряченным телом в пушистый белый снег.  Ааааааааа-а-а. (Андрей Перлов – начальник отдела продаж банка).

Примеры соединительных метафор по курсу “Эриксоновский гипноз”

Родина похожа на дерево: корень один, а ветвей и листьев, как детей, много.

Мужество напоминает кровать: чем больше давишь на пружины, тем с большей силой они сопротивляются.

Знаете ли Вы, что космос как черешня – это россыпь ягод-планет с твердым ядром внутри и разнообразной оболочкой снаружи.

Счастье это мышь – оно быстрое, шустрое. А убежит – не поймаешь.

Девушка похожа на рубанок: ее удобнее держать двумя руками.

Автомобиль как нотная тетрадь: передает музыку дороги.

 

Примеры из области “Личные достижения”

Пример из личного опыта Алексея Кифорука.

Проблема: Я – предприниматель в области розничной торговли. Полгода не удавалось открыть новый продуктовый магазин. Помещения и торговое оборудование были готовы… Мешало отсутствие дополнительных финансовых средств на закупку продукции. Это была моя проблема. И я никак не мог ее решить.
Использованная технология: Проработка цели по образцу 9-ти пунктов спецификации цели. которую проводила наш тренер Наталья Лобова.
Результат: Магазин я открыл через неделю после проработки цели. Это было сделано по правилам современного маркетинга (праздник открытия, подарки для покупателей и т. д.). В течение следующей недели количество покупателей увеличивалось ежедневно на 10% – 15%.
Проработка цели по НЛП помогла мне приобрести большую напористость. Это качество мне было очень необходимо для управления делами и персоналом. Спасибо тренеру! Спасибо группе!

Пример из личного опыта Инны Довбни.

Проблема: Я работаю врачом. Моя область – микрохирургия. Имею автомобиль и водительские права. Я испытывала необходимость в поездках на своем автомобиле, однако в течение 5 лет не решалась им воспользоваться. Я боялась сделать что-то не так и нанести ущерб автомобилю или чему-нибуть еще. Третья ступень курса НЛП-практик мне сильно помогла.
Использованная технология:  неявный перенос собственного опыта успешного обучения на проблему на основе  модели Т.О.Т.Е .с помощью тренера Лобовой Натальи.
Результат: Я решила переждать плохие погодные условия, которые продолжались несколько дней. За это время я успела самостоятельно изучить строение автомобиля. Эта тема была мною пропущена на курсах водителей. Это была важная для меня информация. Вскоре я начала пользоваться своим автомобилем. При условии хорошей дороги !!! Чувствую себя уверенно и все время помню об экологии =))) Спасибо всем! =)))

Пример из личного опыта Игоря Агеева.

Проблема: По роду своей деятельности я совершаю многочасовые автомобильные поездки. В течение нескольких последних месяцев стал испытывать необоснованный страх перед ДТП. Это выражалось в мышечном напряжение: глаза, руки, и все тело… Сопровождалось мучительным состоянием “неотвратимости наказания за совершенною оплошность”. Иногда нечто подобное могло присниться.
Использованная технология: терапия страха – визуально-кинестетическая диссоциация. Во время сеанса с Натальей Тимофеевной Лобовой мне удалось вспомнить, что все началось после совместной поездки с оперуполномоченным. Мой “пассажир” ярко и сочно описывал происшествия на дороге и их последствия для водителя.
Результат: Работа в технике была для меня необычайно эмоциональной. Постоянно ощущал раппорт и поддержку со стороны консультанта (Натальи Тимофеевны). Иногда мне хотелось уйти в сторону от проводимой терапии и “попутешествовать” в своих воспоминаниях. Однако, великолепная стратегия быть исследователем ситуации вскоре захватила меня. Наверное, я был в неглубоком трансе. И когда я “вернулся”, то понял, что смогу ездить спокойно. Так и произошло! =)

Пример из личного опыта Тины Харчук.

Проблема: Сколько себя помню, боялась высоты. Особо боязнь проявлялась во время экскурсий в горах Крыма. Когда нужно было пройти по краю небольшого обрыва у меня возникала паника. Я также не могла подняться  на небольшую приставную лестницу. Возникало состояние ступора, коленки дрожали =), А руки не могла оторвать от перекладины перед собой. Моя мама вспомнила, то, о чем я даже не подозревала. Оказывается, в младенчестве я умудрилась самостоятельно вывалиться из коляски.
Использованная технология: я прошла процедуру “Быстрое лечение фобии”. Консультант Наталья Тимофеевна помогла мне сконструировать две картинки. На первой я видела младенца Тину, лежащую в коляске с игрушками в руках. А на второй картинке я увидела Тину уснувшую на руках у матери. Просматривая кино туда и обратно, я ощутила, что плохая ситуация уходит… 
Результат: на данный момент я уже могу залезть по лестнице на пару перекладин выше, чем раньше. При этом состояние мое спокойное и уверенное. Я надеюсь, что проделав процедуру “Быстрое лечение фобий” 2-й раз, я смогу подняться на гору Говерла и посмотреть вниз на красоту окружающей природы .

 

 
  1.