Чешки. 2-я заметка о семье

vostorg

  НЛП-терапевт приходит в гости к семье, вручает Леночке  подарок. Девочка гордо сообщает, показывая на свои ножки,:«А у меня новые чешки. Мы сегодня купили». Пока ребёнок занят игрушкой,  терапевту показывают дом. Супруги любовно отремонтировали и обустроили его. Семён хвалит жену Инну. Уют в доме  — это её заслуга. Инна готова к посещению терапевта и приглашает к чаю, завязывается разговор. И первый вопрос: «Что вам нравится в супруге?». И второй: «Что бы ему/ей  стоило изменить в поведении?» Вопросы вызывают бурное обсуждение. Он запальчиво говорит о неудовлетворённости  и об ожидании тепла и секса. Когда он ненадолго отлучается, жена с нарастающим возбуждением повествует о супружеском конфликте. Муж является и добытчиком, и бухгалтером, и кассиром. Он выдаёт небольшие суммы на хозяйство и требует подробного отчёта. Мелочно требует, как считает она. Прежде, до рождения дочери, Инна работала, и у неё были «свои деньги». Теперешнее положение в семье её угнетает. На глаза Инны наворачиваются слёзы. Ещё какое-то время она говорит об унижении, которое испытывает в случае, если к мужу приходят друзья или партнёры. «Он обращается со мной как со служанкой», — грустно сообщает она.

В это время муж, игравший с ребёнком, возвращается в комнату. «Я услышал, опять деньги! Но ведь семейные расходы требуют учёта, — возражает он». Леночка появляется у  чайного стола и пытается переправиться в другую часть комнаты. Путь загораживает сидящий в кресле  терапевт. Завязывается нешуточное состязание. «А, ну, попробуй перелезть через меня!» Взрослый и ребёнок немного борются. И вдруг раздается плач и крик. «Мои чешки! Мои новые чешки! Они порвались??». Девочка  не на шутку  встревожена. И, оказывается, напрасно. Чешки  в порядке. Но адекватна ли  реакция ребёнка? Поведение дочки  указывает  на что-то важное, самое важное, что  следует изменить в семье для атмосферы тепла и взаимопонимания. Если плач, крик, каприз, или беспокойный сон ребёнка повторяются изо дня в день то это настораживает родителей. Могут ли они сами, без психолога разобраться и помочь?  Безусловно!  Для этого предлагаем  получить консультацию и вместе с НЛП-терапевтом  освоить  метод «Яблоко». Очень легко и полезно. Об использовании этого  метода (где  и когда)  —  в следующих заметках …Программу тренинга «Семейное единство» по этой теме читать здесь.

 


4 мнения по “Чешки. 2-я заметка о семье

  1. Сыну пять лет. Когда ему сильно нравится игрушка, он прямо в супермаркете закатывает истерику. Я не знаю, куда деваться.Мне стыдно перед людьми. С папой он так себя не ведёт. Но муж с ним по магазинам не ходит! На что важное указывают эти истерики? Пишите скорее метод.

    • НЛП-терапевт обучает семейную пару приёмам эффективной коммуникации (в том числе, «яблоку») во время последующих сеансов

  2. Да, и что Инна хотела? Теперь у нее нет работы, зато есть ребёнок!
    Если где то прибывает, то в чем то убывает.Увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *