Полевое НЛП

ac_bigБазовые практики НЛП третьего поколения (Роберт Дилтс, Джудит ДеЛозье, Алексей Танасиенко)

В цикл вошли тренинги  НЛП третьего поколения, раскрывающие темы: Развитие «Внутренней игры» (DevelopingtheInnerGame), архетипический формат «Путешествие героя» (HerosJourney), «Спонсорство» (Sponsorship), «Пробуждение» (Awakening), «Присутствие и тело» (PresenceandtheBody). Темы, которые ранее преподавались только на английском языке в рамках учебных курсов и тренингов в Университете НЛП (Санта Круз, США), сегодня впервые предлагаются вниманию русскоязычных слушателей.

Данная новая область, именуемая НЛП третьего поколения (3rd Generation NLP, 3G NLP), которое еще называют «Полевым» НЛП (Field-based NLP), которая в последние годы получила развитие в основном благодаря сотрудничеству Роберта Дилтса и Джудит ДеЛозье в рамках одноименной программы Университета НЛП (США) «НЛП третьего поколения», базируется на понятии «поле» — что подразумевает пространство или энергию (по аналогии с электромагнитными, гравитационными полями), порождаемые отношениями и взаимодействием в системе. «Поле», а точнее – «поле отношений» является важным понятием в НЛП третьего поколения. В частности это понятие используется в работах Стефена Гиллигана («поле отношений»), Берта Хеллингера («семейное поле»), а еще раньше – Грегори Бейтсон в своей работе «Шаги к экологии разума» вплотную подходит к этому понятию. В системном НЛП, которое заложило фундамент НЛП третьего поколения, говорится о четвертой позиции, или «мы-поле» – позиции восприятия, которая включает состояние ассоциированности со всей системой в целом или «полем», имеющее отношение к определенному взаимодействию. Смещение фокуса внимания с «элемента» на «поле» отражает естественную тенденцию развития современного НЛП.

Предлагаемые вашему вниманию тренинги представляют парадигмально новый подход в НЛП, связанный с введением понятия «поле».  Несмотря на центральное положение «поля» в НЛП третьего поколения, тема поля не идет какой-то отдельной темой, однако существуют так называемые «базовые практики», освоение которых подводит к проникновению в суть подхода. Практики, изучению которых посвящены предлагаемые вашему вниманию тренинги, являясь пятью фундаментальными или базовыми практиками, лежащих в основании НЛП нового поколения.

674-2Тренинги проводит тренер НЛП Алексей Танасиенко – выпускник Университета НЛП (США). Материалы, вошедшие в тренинги, ранее не публиковались на русском языке.

1. Тренинг: Поиск «внутренней зоны совершенства» Мастерство «внутренней игры» или искусство реагирования во время кризиса

2. Тренинг: Архетипические «ландшафты» Системная работа с архетипами в НЛП третьего поколения

3. Тренинг: Коучинг + само-коучинг в формате «позитивного спонсорства»  Современные инструменты НЛП для личностного роста: развитие, защита и изменения на уровне идентичности

4. Тренинг: Искусство присутствия Мета-навыки личной эффективности в профессиональной и личной жизни

5. Тренинг: «Пробуждение» Современные инструменты НЛП длясущностного роста: работа выше уровня идентичности.

(Цикл семинаров-тренингов Алексея Танасиенко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *