Сертификаты

Что дает сертификат, выданный в нашем Центре?

Винницкий НЛП-центр, как представитель «Центра НЛП в образовании» (г. Москва), проводит сертификацию по курсу НЛП-Практик с участием московских тренеров.
Вот образцы некоторых сертификатов, выдаваемых в нашем Центре после прохождения курса по Нейро-Лингвистическому Программированию: Это сертификаты Центра НЛП в образовании.
В настоящий момент сертификаты Центра НЛП в образовании (г. Москва) представляют собой специальный бланк, имеющий пять степеней защиты:
  • номер;
  • водный знак;
  • печать Центра;
  • подписи тренеров;
  • оригинальный рисунок рамки и фона основного поля. Здесь смотрим расписание  и дату ближайшей ступени. а также и сертификации курса НЛП.
Сертификат базовых сертификационных программ, выдаваемый практически во всех Центрах и институтах Нейро-Лингвистического Программирования в мире, не является документом, присваивающим государственную квалификацию и позволяющим устроиться на работу по специальностям «консультант», «тренер», «коуч», «психолог», «менеджер» и т.д. Хотя при наличии соответствующего высшего образования он может рассматриваться работодателем как дополнительный (а в некоторых случаях как основной) документ, подтверждающий наличие определенных практических навыков у специалиста. Исключением является австрийский сертификат Нейро-Лингвистического Программирования, где существует государственное признание данного образования в области психологического консультирования и психотерапии. Благодаря усилиям австрийских коллег, НЛП (НЛПт) стало отдельным направлением в Европейской ассоциации психотерапевтов (ЕАП).
В настоящий момент сертификат является разделяемым внутри сообщества НЛП-специалистов документом, подтверждающим качество полученного образования на уровне владения определенным минимумом теоретических и практических знаний (хотя в самом процессе сертификации проверяются в основном умения и навыки). Конечно, сертификация (и наличие сертификата) создает предпосылки для развития определенной профессиональной самооценки и внешней оценки мастерства и преимущественно служит для выдачи и получения многомерной обратной связи высокого качества (ОСВК) по итогам завершения одного из стандартизированных курсов НЛП.
Как и в других областях человеческих знаний, во всем мире, в том числе и в России, существуют попытки (по различным причинам) фальсифицировать качество обучения: предложить более короткую программу обучения, наполнить ее содержанием, далеким от стандартов наиболее авторитетных Центров Нейро-Лингвистического Программирования, пригласить начинающего тренера, который сам еще лишь частично освоил (или вообще не освоил) преподаваемый материал. Поэтому так же, как и во многих других профессиональных сообществах, в зависимости от того, где обучался человек и чья подпись стоит на сертификате, данный документ может восприниматься широким кругом специалистов с различной долей уважения и признания.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Сертификат «Центра НЛП в Образовании» (г. Москва) признается наиболее авторитетными зарубежными Центрами НЛП в США, Франции, Германии, Австрии, Швеции, Голландии и т.д. в связи с тем, что мы являемся единственной организацией Нейро-Лингвистического Программирования в России, которая поддерживает столь обширные международные связи, привозя в нашу страну НЛП лучшего качества, при этом ведя собственные разработки и исследования в этой области.
Нас приятно удивляет то, что наши выпускники, уехав на ПМЖ за границу, при помощи наших сертификатов смогли найти себе работу в Канаде, Германии и Израиле.
Также сертификат Центра НЛП в образовании (г. Москва) пользуется общепризнанным уважением в различных городах России и СНГ. «Центр НЛП в Образовании» является объективно самой большой (по числу обученных студентов и работающих тренеров) организацией, преподающей Нейро-Лингвистическое Программирование, чей имидж и качество работы проверено годами активной образовательной, консалтинговой и исследовательской деятельности (Центр НЛП в образовании существует с 1992 года). А его руководители — Андрей Плигин и Александр Герасимов — вошли в число наиболее известных лидеров НЛП и стали самостоятельными брэндами в данной области. Кроме того, Центр первый привез в Россию стандарты НЛП, существенно их доработав и расширив. Также Центр подготовил множество известных тренеров и помог созданию других Центров в Москве и различных городах СНГ.
С историей «Центра НЛП в образовании» (г. Москва) и резюме тренеров вы можете познакомиться здесь >>
Вместе с тем, основное прикладное значение сертификата, выданного в «Центре НЛП в Образовании» (г. Москва), заключается в том, что его наличие является необходимым условием дальнейшего участия в обучении на каждой последующей ступени курсов НЛП: «НЛП-Практик» – «НЛП-Мастер» – «НЛП-Тренер». Иногда это касается различных специализированных программ, построенных по принципу усложняющегося содержания с нарастающим шагом. Это правило необходимо для соблюдения внутренней экологии и качества подготовки специалистов НЛП. Если человек практически не освоил предполагаемый учебный минимум предыдущего уровня, то его последующее участие будет осложнять работу группы, особенно при выполнении  упражнений в парах, тройках, микрогруппах.  Другие участники (и он сам) могут попасть в малоприятное положение: вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои навыки, они будут вынуждены объяснять такому участнику предыдущий материал (в некоторых случаях это невозможно по ряду причин).Понимая, что иногда пропуски занятий связаны с объективными причинами, а темпы обучения индивидуальны, мы предлагаем участникам выбор другого потока для продолжения обучения. Также с этой же целью дается возможность всем, однажды оплатившим «ступень обучения» (для курса «НЛП-Практик»), проходить ее бесплатно множество раз (включая сертификацию).