Сертификаты

Что дает сертификат, выданный в нашем Центре?

Винницкий НЛП-центр, как представитель Восточноевропейского центра НЛП «Next Generation» (г. Киев), проводит сертификацию по курсу НЛП-Практик с участием Мастера-тренера НЛП Алексея Танасиенко.
Вот образцы некоторых сертификатов, выдаваемых в нашем Центре после прохождения курса по Нейро-Лингвистическому Программированию: Это сертификаты Центра НЛП в образовании.
 
 
В настоящий момент сертификаты Восточноевропейского центра НЛП «Next Generation» представляют собой специальный бланк, имеющий пять степеней защиты:
  • номер;
  • водный знак;
  • печать Центра;
  • подписи тренеров;
  • оригинальный рисунок рамки и фона основного поля. Здесь смотрим расписание  и дату ближайшей ступени. а также и сертификации курса НЛП.
 
Сертификат базовых сертификационных программ, выдаваемый практически во всех Центрах и институтах Нейро-Лингвистического Программирования в мире, не является документом, присваивающим государственную квалификацию и позволяющим устроиться на работу по специальностям «консультант», «тренер», «коуч», «психолог», «менеджер» и т.д. Хотя при наличии соответствующего высшего образования он может рассматриваться работодателем как дополнительный (а в некоторых случаях как основной) документ, подтверждающий наличие определенных практических навыков у специалиста. Исключением является австрийский сертификат Нейро-Лингвистического Программирования, где существует государственное признание данного образования в области психологического консультирования и психотерапии. Благодаря усилиям австрийских коллег, НЛП (НЛПт) стало отдельным направлением в Европейской ассоциации психотерапевтов (ЕАП).
 
В настоящий момент сертификат является разделяемым внутри сообщества НЛП-специалистов документом, подтверждающим качество полученного образования на уровне владения определенным минимумом теоретических и практических знаний (хотя в самом процессе сертификации проверяются в основном умения и навыки). Конечно, сертификация (и наличие сертификата) создает предпосылки для развития определенной профессиональной самооценки и внешней оценки мастерства и преимущественно служит для выдачи и получения многомерной обратной связи высокого качества (ОСВК) по итогам завершения одного из стандартизированных курсов НЛП.
 
Как и в других областях человеческих знаний, во всем мире, в том числе и в России, существуют попытки (по различным причинам) фальсифицировать качество обучения: предложить более короткую программу обучения, наполнить ее содержанием, далеким от стандартов наиболее авторитетных Центров Нейро-Лингвистического Программирования, пригласить начинающего тренера, который сам еще лишь частично освоил (или вообще не освоил) преподаваемый материал. Поэтому так же, как и во многих других профессиональных сообществах, в зависимости от того, где обучался человек и чья подпись стоит на сертификате, данный документ может восприниматься широким кругом специалистов с различной долей уважения и признания.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
 
Сертификационные программы Восточноевропейского центра НЛП «Next Generation» дают подготовку самого высокого уровня, соответствующую уровню ведущих центров НЛП мира. Сертификаты центра признаются ведущими институтами НЛП в мире. Выгодной особенностью специализированных тренинговых программ, перечень которых ежегодно обновляется, является их прикладной характер. По окончании завершающего модуля любой из тренинговых программ центра выдается Сертификат международного образца.
 
Нас приятно удивляет то, что наши выпускники, уехав на ПМЖ за границу, при помощи наших сертификатов смогли найти себе работу в Канаде, Германии и Израиле.
 

Восточноевропейский центр НЛП «Next Generation» – это место,  где знания и опыт классического НЛП пересекается с знаниями и навыками сильнейших отечественных и зарубежных НЛП тренеров, работающих в новейшем современном формате «НЛП третьего поколения».  Один из немногих отечественных центров НЛП, где вы можете пройти обучение по НЛП Третьего Поколения. Тренеры Центра проходили обучение у таких «звёзд» НЛП, как Ян Ардуи (Jan Ardui), Чарли Баденхоп (Charlie Badenhop), Ричард Бэндлер(Richard Bandler), Кармен Бостик (Carmen Bostic), Дебора Бэкон-Дилтс (Deborah Bacon Dilts), Брайан Ван дер Хорст (Brian Van der Horst), Питер Врица (Peter Wricza), Джон Гриндер (John Grinder), Джудит ДеЛозье (Judith DeLozier), Сид Джекобсон (Sid Jacobson), Роберт Дилтс (Robert Dilts), Майкл Колграс (Michael Colgrass), Фрэнк Пюселик (Frank Pucelik), Сьюзи Смит (Suzi Smith), Тим и Крис Халлбом (Tim and Kris Hallbom), Майкл Холл(Michael Hall), Пэтэр Шутс (Peter Schütz), Энн Энтус (Anne Entus) и др.

Центр проводит сертификационные программы НЛП-Практик, НЛП-Мастер и НЛП-Тренер, а также различные прикладные специализированные программы, в том числе: тренинги личностного роста, бизнес-тренинги, оказываем услуги НЛП-консультирования и коучинга.

С историей Восточноевропейского центра НЛП «Next Generation» (г. Киев) и резюме тренеров вы можете познакомиться здесь >>
 
Одним из ключевых факторов является высокий уровень образования и профессионализма тренеров центра. Они регулярно стажируются за рубежом, проходя обучение у мировых лидеров НЛП – в том числе на родине НЛП в США в NLP University (одном из ведущих мировых центров НЛП). Уровень квалификации тренеров центра в области НЛП — один из самых высоких в СНГ. Все они в разные годы были сертифицированы в качестве специалистов по НЛП соответствующего уровня Робертом Дилтсом (Robert Dilts) и Джудит ДеЛозье (Judith DeLozier) при участии Сьюзи Смит (Suzi Smith) в Университете НЛП (NLP University) в Санта Круз (США).

Как выпускники Университета НЛП они являются чуть ли не единственными в наших краях специалистами НЛП, владеющими пока что практически не известным русскоязычному НЛП сообществу «НЛП третьего поколения»  (3rd Generation NLP3G NLP), или, как его еще называют, «Полевым НЛП» (Field based NLP), которое в последние годы получило развитие в основном благодаря сотрудничеству Роберта Дилтса и Джудит ДеЛозье в рамках новой программы Университета НЛП «НЛП третьего поколения».