Дуб и Ручей

HvnQQA4ANn0

Обновляюсь!

Метафора-сказка от Наталии Лобовой.       Вторая  часть.  Для него.  Супружеская проблема. Здесь контакт с нами по Вашему запросу! Молодые люди поженились по любви. В семье двое детей-школьников. Однако, с годами накопились у супругов  проблемы взаимодействия. Он  обеспечивает семью, Для него важен порядок  в семье и в доме. Она также обеспечивает семью. Ей больше нравится быть свободной и делать дела  по желанию. Она устала от его стремления всё контролировать. В процессе работы с семьей была создана метафора для Него.  Здесь можно получить консультацию по Вашему семейному вопросу.   Итак, начинаем… Жили-были Дуб с Берёзой и шустрые Березята.

Какое-то время на пригорке было то шумно, то тихо, то весело. По-разному. Березята вовсю резвились.  Дуб приглядывал за шалунами, щедро сыпал свои желуди. И возле, и вокруг зеленела, желтела, высыхала душистая трава. Берёза поглядывала вниз время от времени, но ещё и вверх. Ее любопытство не знало границ. Казалось, что её верхушка вот-вот сольётся с небом и улетит вслед за причудливыми облаками. Ствол Берёзы становился всё белее, а ветки с листьями – тоньше, длиннее и резвее… Утомился и загрустил Дуб в своих заботах о жёлудях, о Березятах, о птицах, что вили гнёзда среди его веток,  и о той части леса, которую он мог охватить ветвями...     И вот ветки его опустились, жёлуди перестали созревать, а птицы умолкли потому, что поняли это сразу.  Зато Сорока облюбовала Дуб и трещала без умолку, заглушая звон того Ручья, который протекал где-то рядом. Тягостно и темно, если смотришь вниз. Хотя и внизу много интересного растёт, правда?…         Дуб протянул самую могучую ветвь в сторону Берёзы. Но её ствол качался  и ускользал под порывами ветра, и коснуться её не было никакой возможности. Ветви у Дуба были крепкие и толстые, а у Берёзы гибкие и тонкие. Разные, правда? ..     Наступил ещё один грустный вечер. Всё умолкло. Только Ручей журчал, как раньше, и даже громче в тишине. Дуб наклонился пониже и спросил: «Почему журчишь?». «Обновляюсь!», — пропел Ручей, торопясь дальше. «Где, где новое?», -оживляясь, спросил могучий Дуб.  «В реке, куда теку, и в огромном море!», — снова прожурчал Ручей и погнался, струя за струёй…  Дуб долго молчал, и вдруг стал  ощущать то, что было внутри его ствола, корней, ветвей и листьев. Это была струя за струёй от Земли до самой верхушки. Задрожали могучие ветви. И Сорока затрещала: «Что, что?» .. «Обновляюсь!», зазвенел Дуб, раскрывая свой просторный  шатёр ветвей. Сорока свалилась с ветки и улетела. А Берёза перестала тянуться за ветром, и её крона приняла другую гибкую форму между небом и землёй…  Может быть, ветви Дуба и Берёзы сплелись снова, я не знаю. Только простор, которым завладел Дуб, стал огромным. Дуб, видимо, продолжал обновляться и расти, даже в непогоду.  При порывах ветра жёлуди сыпались, ну, прямо как дождь, столько много! Жми здесь можно научиться составлять метафоры!.

 

 

 


5 мнения по “Дуб и Ручей

  1. Дуже файна казка вийшла. Тільки не розумію, чому дуб одружився на березі і чому в них діти тільки берези були. Скоріш за все він взяв березу вже з дітьми. Навіщо дубу була дружина береза і чому він не міг мати своїх дітей? В дуба були сексуальні проблеми і ростом тут нічого не вирішиш!!!

    • Чудовий відгук! Відповідаю як виконавець-консультант по цих клієнтах. Березята — це доньки По-друге — сексуальні проблеми — це погіршення інтимного життя подружжя внаслідок бувших частих сварок. Сварки — це дуже погано для сім’ї (( Чи стало краще? Так! Тепер вони знову почали, як раніше, казати «ми», замість «я». Консультація по сім’ї — це не тільки метафори. Але вдала метафора «працює» глибше і дієвіше! Дякуємо Вам!

      • Вы бы писали что-то для всех. Как вернуть любовь вообще. Ответ простой. Влюбиться снова. Но в кого, если уже боишься сложностей.

  2. По тексту — не моё. А вернуть любовь хочу. Как? Если она меня не любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *