Как обменять лень на мозг

Встретились два приятеля:— Привет! Как дела? Ты посвежел, будто после отпуска. 

 — Да, на тренинге был.

 — Что-то взял?

  Научился продавать услугу за хорошие деньги; соблазнять; договариваться, когда   припёрли к стене; влиять  на самых ленивых! И всё через тело.

— Ого! Что за тренинг?

 — Соматическая топология. По НЛП.

— Непонятное название.  НЛП — это известно. А те первые слова?

— Проще говоря, язык тела в НЛП.

 — А соблазнять – это как?

            —  Как обычно. Тело к телу. Рукопожатия и обнимашки.

— Ну, я отметил. Ты теперь  как-то иначе руку жмёшь.            — ……

— Долго учился?

            —  Два дня.

 — ??? !!!

 — И кто проводил?

— Алекс Танасиенко, последователь мировых звёзд  НЛП. 

 — А повторение когда?

— Да.  на сайте посмотри сам

Действительно ли «соматическая топология» — это трудное название? Давайте разберём. Задумав изобразить круг. вы можете это сделать рукой, бёдрами, карандашом или циркулем на бумаге, ногой на песке. Круг – это замысел. Тело – исполнитель. Чем больше вариантов и выборов для воплощения, тем  свободнее и увереннее мы себя чувствуем. Верно? 

Пойдём дальше. Берём новый замысел: «—  Хочу перестать  болезненно реагировать  на проверки, провокации, критику. Хочу стать неуязвимым!»

Пожалуйста. Реагируем телесно? Себя можно защитить? Ну не носить же тяжёлые доспехи? Тренинг обучает  «сенсорной защите»  живого тела от стрел критики и проверок. С помощью всех органов чувств мы создаём образ новой «живой» кожи. Понятно, что главное здесь – сила воображения.

Или новая проблема-замысел: «. Хочу усилить рвение в работе вместо вялости и лени».

 Пожалуйста! Соединяем в телесных ощущениях все свои прошлые успехи. А в конце? А «в конце»  то,  за что берёшься,  начинает сильно нравиться. Да, и выходит  оно лучше прежнего. От уборки — до бухгалтерских расчётов.

Возьмём самое непростое – отношения. Имеем замысел – освободиться от давления, упрёков, обвинений в семье.

 Пожалуйста. Строим телесную мандалу с помощью других участников. Их прикосновения, чувственно и энергетически, добавляют мне силы, стойкости, нежности, юмора, умения прощать  или всего того, чего не хватало. Вы бы осмелились теперь  упрекнуть в чём-то этого нового человека?!

Прошёл месяц. Что осталось после тренинга?   Вот некоторые отзывы: — «Больше спокойствия, подъём душевных и физических сил  (вместо тревожности и суеты)».- « А я  использую с заказчиками модель ДКИ (слоган – описание — дегустация) постоянно. Уровень продаж стал более ровным».- «А мой партнёр по бизнесу отметил, что я стал живее мыслить и принимать удачные решения».- «Я и раньше встречался с сопротивлением, ленью по работе и в семье. И это меня бесило. Теперь чувствую гибкость и с приятностью лавирую. Немного уступлю, послушаю возражения, даю время для настройки на дело , а свое намерение  твёрдо сохраняю».  — «Управляя своей командой, ощущаю некоторую  отстранённость от ситуации вместо свойственной мне переживательности,  Сохраняю  нервы и тело здоровыми!» 

Что дальше?  Этот тренинг, состав команды, мастерство Алекса Танасиенко остались в памяти? Конечно.  А   вот в  теле продолжается превосходная генерация! Всё, что заложил тренинг «НЛП-тело»,   умножается на ежедневный опыт. Это хорошо.— А  повторение тренинга будет? Посмотри сюда. 

Наталья Лобова.(Заметки о тренинге Алекса Танасиенко  «Соматическая топология.  НЛП 3-го поколения»)


4 мнения по “Как обменять лень на мозг

  1. Хочу. чтобы муж заботился . помогал по своей инициативе. И что. таким способом можно достичь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *